Наш опыт - Ваш успех!

В Беларуси новые правила для проезда тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств

27.08.2012

С 18 августа 2012 года в Республике Беларусь вступили в силу изменения и дополнения в Инструкцию о порядке участия в дорожном движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств.

Инструкция расширяет перечень документов, необходимых для получения специального разрешения на проезд тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования. Добавлены:

  • техническое заключение и (или) проект перевозки;
  • заключения владельцев транспортных коммуникаций, средств связи и электросетей об условиях проезда на маршруте движения;
  • проект по усилению автомобильных дорог и искусственных сооружений (на основании технического заключения).

Инструкция в новой редакции запрещает:

  • двигаться без специального разрешения или с нарушением условий, определенных в таком разрешении, а также отклоняться от маршрута, указанного в этом разрешении, или вносить самостоятельно изменения в специальное разрешение;
  • превышать указанную в специальном разрешении скорость движения;
  • осуществлять движение во время интенсивного снегопада и образования гололеда, а также при видимости дороги менее 100 м;
  • осуществлять движение в темное время суток при превышении допустимых габаритных параметров по ширине, а также иных весогабаритных параметров, при которых требуется сопровождение, если иной режим движения в исключительных случаях не указан в специальном разрешении;
  • останавливаться вне специально обозначенных стоянок, расположенных за пределами автомобильной дороги;
  •  продолжать перевозку при возникновении технической неисправности транспортного средства, угрожающей безопасности дорожного движения.

Снято ограничение скоростного режима (15 км/ч) при движении по искусственным сооружениям (под искусственными сооружениями).

Нормативный документ: Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10 июля 2012 г. № 33 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 августа 2011 г. № 50». Зарегистрировано в НРПА РБ 15.08.2012 N 8/26267.


Возврат к списку

04.09.2017 Авиадоставка грузов в пиковый сезон: летим, когда другие не могут

Постоянные Клиенты ГК TELS всегда обеспечены грузовыми местами на любом направлении авиаперевозок. Исходя из прогнозируемых потребностей клиентов, наша компания бронирует грузовые объемы у воздушных линий задолго до пикового сезона.

25.08.2017 Фиксация ставок на грузовые авиаперевозки – фактор роста конкурентоспособности наших Клиентов

Группа компаний TELS предлагает своим клиентам возможность оптимизировать и стабилизировать логистический бюджет за счет фиксации ставок фрахта на грузовые авиаперевозки.

01.08.2017 Сэкономить бюджет и решить ряд сопутствующих задач по логистике

Услуга доставки сборных грузов (СГ) – это возможность привезти небольшую партию груза, заплатив за доставку пропорционально занятому в грузовом пространстве месту (не оплачивая фрахт отдельной фуры). При системном использовании сервиса есть возможность получить весьма существенные выгоды.