Наш опыт - Ваш успех!

Кейс: Быстро доставить фармпродукцию из Франции в Россию в условиях отсутствия прямого транспорта

15.11.2017

Перевозка фармацевтической продукции чаще всего требует строгого соблюдения температурного режима. При организации доставки такого рода грузов в страны ЕАЭС из ближних регионов Европы поиск доступного рефрижераторного транспорта обычно не вызывает затруднений. Но когда речь идет о доставке из дальних регионов Евросоюза, на таких маршрутах находить рефрижераторы всегда непросто, особенно в ситуации роста рынка

Случай из практики: перед майскими праздниками в ГК TELS поступила заявка на срочную доставку медицинской продукции из «дальней» Франции в РФ. До этого никто из перевозчиков не смог предложить заказчику прямой транспорт. Запросы специалистов TELS своим подрядчикам также не дали положительного результата: свободного транспорта для срочной загрузки на данном маршруте - нет.

Как решить эту проблему надежно и в долгосрочной перспективе? Формулируем задачу!

Задача: Требуется организовать надежную доставку медицинских изделий из дальних регионов Франции в Россию в условиях:

  •  товар требует строгого соблюдения температурного режима;
  • на данном направлении отмечается устойчивый дефицит провозных возможностей;
  • в отдельных случаях возникает потребность в срочной доставке товара или сырья для производства.

Идея альтернативной схемы доставки и ее реализация

В ситуации отсутствия прямого автомобильного транспорта из «дальней» Франции в Российскую Федерацию специалисты ГК TELS разработали альтернативную схему доставки. 
В результате изучения всех условий и возможностей заказчику была предложена схема доставки с перегрузкой товара на территории ЕС. Специалисты ГК TELS привели убедительные аргументы, что смогут обеспечить соблюдение температурного режима на всех этапах доставки, и это будет документально подтверждено средствами объективного контроля.


Новая схема доставки состояла из следующих этапов:

Этап 1. Перевозка груза из Франции в Польшу к месту перегрузки.

Местом перегрузки товара была выбрана Республика Польша, поскольку:

а) на рынке достаточно провозных возможностей на направлениях Франция-Польша и Польша-Россия, чтобы организовать бесперебойную реализацию данной схемы;

б) ГК TELS активно работает в этой стране с предприятиями складской инфраструктуры, благодаря чему есть возможность организовать перегрузку в условиях соблюдения температурного режима.

Этап 2. Перегрузка в другой транспорт в условиях соблюдения температурного режима.

Задача по соблюдению условий температурного режима при перегрузке решается следующим образом: 

  •  к моменту прибытия первой машины к точке перегрузки, второй рефрижератор уже ожидает ее с включенной заранее системой поддержания требуемой температуры; 
  • обе машины заезжают в закрытое складское помещение с системой контроля температуры, где также заранее установлен подходящий температурный режим;
  • перезагрузка происходит сразу из машины в машину.

В практике работы экспедиторов нередко используется схема перегрузки, когда два рефрижератора съезжаются задними дверями, и 4-5 человек быстро перегружают груз из одной машины в другую. Но если при этом внешняя среда сильно отличается по температуре, есть риск, что вблизи открытых дверей температура может стать выше/ниже нормы.

При перегрузке в складском помещении с приближенными температурными условиями заметных изменений температуры в рефрижераторах не происходит. Этот факт контролируется и подтверждается установленными в придверных зонах термодатчиками.

Этап 3. Доставка груза Заказчику.

Для прохождения таможенной очистки и выпуска товара в продажу необходимо документально подтвердить всю температурную историю товара, начиная с периода хранения у поставщика до доставки к месту назначения.

Как при прямой доставке, так и при реализации альтернативной логистической схемы, заказчик получает товар с распечатками показаний датчиков температуры, подтверждающими непрерывность соблюдения температурного режима. 

Результат разработки и использования логистической схемы

Реализация альтернативной схемы перевозки создала для компании-заказчика ряд новых возможностей и преимуществ:

  • создана надежная система доставки фармацевтической продукции из дальних регионов Франции в Россию в условиях высокого дефицита провозных возможностей;
  • отработана технология непрерывного соблюдения температурного режима при реализации логистической схемы с перегрузкой товара в пути;  
  • усилены конкурентные преимущества компании как надежного поставщика, способного осуществить быструю поставку фармацевтической продукции из Европы на рынок ЕАЭС  в любых условиях.


Материал подготовлен специалистами ГК TELS 


IMG_08025.jpg


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


Что нового обещает Таможенный кодекс ЕАЭС? 09.01.2018 Что нового обещает Таможенный кодекс ЕАЭС?

Таможенный кодекс ЕАЭС с 1 января 2018 года вступил в силу. Единые правила прохождения таможни призваны упростить внешнеэкономическую деятельность для предприятий стран ЕАЭС. Эксперты пока осторожно комментируют это событие.

Россия увеличивает импорт шоколада 12.12.2017 Россия увеличивает импорт шоколада

Россияне увеличивают потребление импортного шоколада: ввоз кондитерских изделий в Россию за 9 месяцев текущего года увеличился на 27%, при этом поставки шоколада и шоколадных изделий выросли на 44%.