Наш опыт - Ваш успех!

Программа развития услуги страхования грузов в TELS: к полной защите материальных интересов клиента

21.11.2012

В отличие от полиса страхования ответственности перевозчика перед клиентами, который хотя и снижает риски некомпенсируемой потери или порчи груза, но не гарантирует страховую компенсацию во всех случаях, полис страхования груза (от всех рисков) гарантирует сохранность материальных ресурсов грузовладельца практически в любой ситуации.

Преимущество системной практики страхования грузов в том, что при незначительном удорожании стоимости транспортно-логистической составляющей бизнеса издержки по доставке грузов полностью переводятся из области неопределенности (возможных незапланированных убытков) в область планируемых финансовых затрат.

С целью развития механизмов защиты материальных интересов своих Клиентов, в октябре-ноябре 2012 года в Группе компаний TELS проведен ряд мероприятий, направленных на создание более доступных и выгодных для клиентов условий страхования грузов, а также на повышение информированности клиентов и сотрудников компании о преимуществах системной практики страхования грузов.

Развитие партнерских отношений TELS с известной европейской страховой компанией Brit Insurance осенью текущего года выразилось в совершенствовании условий страхования грузов. В частности, достигнуты договоренности об установлении для клиентов TELS максимального тарифа 0,25% от стоимости груза и о возможности снижения этого тарифа до 0,12% при позитивной статистике предыдущих перевозок, увеличении объемов услуг, проведении мероприятий, снижающих риск страховых случаев.

Также в компании усовершенствована процедура оказания услуги, в результате чего сам процесс страхования практически не требует от наших клиентов каких-либо организационных усилий. Полис страхования может оформляться на английском и французском языках и передаваться в электронном виде.

Наталья Крылович, руководитель Юридического департамента ГК TELS: «Сегодня сервис нашего страхового партнера позволяет осуществлять страхование грузов с кратчайшие сроки. Страхование даже дорогостоящих грузов осуществляется в течение 10-15 минут. При этом страховой агент, являющийся сотрудником нашего юридического департамента, становится личным куратором клиента в вопросах страхования, решая все возникающие вопросы от момента страхования до урегулирования страхового случая. Так что легкое и надежное страхование по выгодным тарифам и без франшизы сегодня доступно всем клиентам, где бы они ни работали физически»

Возврат к списку
19.12.2017 Тренды развития транспортной логистики по итогам выставки TransPoland-2017

В ноябре 2017г  ГК TELS приняла участие в качестве экспонента в выставке TransPoland в Варшаве. В этом году выставка собрала 190 экспонентов и более 6000 участников из 34 стран. Группа компаний TELS делится “взглядом изнутри” на ряд особенностей текущего состояния и трендов развития европейского рынка транспортно-логистических услуг (ТЛУ). 

11.12.2017 Кейс: схема бесперебойной доставки пищевых жиров в условиях краткосрочного планирования потребностей производства.

Чтобы минимизировать издержки на хранение сырья, у наших Клиентов часто рождается идея связать производство и логистику таким образом, чтобы доставка сырья осуществлялась в необходимых объемах к определенному времени. Подобная услуга уже не редкость на рынке ТЛУ, но все усложняется, когда сырье требует определенных условий перевозки, а осуществить доставку необходимо при краткосрочном оперативном планировании производственных потребностей.

23.11.2017 Обзор рынка Чехии за первое полугодие 2017 г

По данным Чешского статистического управления, внешнеторговый оборот Чехии в январе-июне 2017 года составил 163,1 млрд долларов, увеличившись по сравнению с январем-июнем 2016 года на 5,4%, при этом экспорт составил 86,6 млрд долларов (+3,8%), а импорт 76,4 млрд долларов (+7,2%). 




Россия увеличивает импорт шоколада 12.12.2017 Россия увеличивает импорт шоколада

Россияне увеличивают потребление импортного шоколада: ввоз кондитерских изделий в Россию за 9 месяцев текущего года увеличился на 27%, при этом поставки шоколада и шоколадных изделий выросли на 44%.

Европа платит за развитие ж/д и водной логистической инфраструктуры 11.12.2017 Европа платит за развитие ж/д и водной логистической инфраструктуры

ЕК выделяет $1,1 млрд для реализации 39 транспортных проектов в Европе, большая часть из которых направлена на увеличение доли железнодорожного и водного транспорта в структуре европейских перевозок.