Наш опыт - Ваш успех!

Программа развития услуги страхования грузов в TELS: к полной защите материальных интересов клиента

21.11.2012

В отличие от полиса страхования ответственности перевозчика перед клиентами, который хотя и снижает риски некомпенсируемой потери или порчи груза, но не гарантирует страховую компенсацию во всех случаях, полис страхования груза (от всех рисков) гарантирует сохранность материальных ресурсов грузовладельца практически в любой ситуации.

Преимущество системной практики страхования грузов в том, что при незначительном удорожании стоимости транспортно-логистической составляющей бизнеса издержки по доставке грузов полностью переводятся из области неопределенности (возможных незапланированных убытков) в область планируемых финансовых затрат.

С целью развития механизмов защиты материальных интересов своих Клиентов, в октябре-ноябре 2012 года в Группе компаний TELS проведен ряд мероприятий, направленных на создание более доступных и выгодных для клиентов условий страхования грузов, а также на повышение информированности клиентов и сотрудников компании о преимуществах системной практики страхования грузов.

Развитие партнерских отношений TELS с известной европейской страховой компанией Brit Insurance осенью текущего года выразилось в совершенствовании условий страхования грузов. В частности, достигнуты договоренности об установлении для клиентов TELS максимального тарифа 0,25% от стоимости груза и о возможности снижения этого тарифа до 0,12% при позитивной статистике предыдущих перевозок, увеличении объемов услуг, проведении мероприятий, снижающих риск страховых случаев.

Также в компании усовершенствована процедура оказания услуги, в результате чего сам процесс страхования практически не требует от наших клиентов каких-либо организационных усилий. Полис страхования может оформляться на английском и французском языках и передаваться в электронном виде.

Наталья Крылович, руководитель Юридического департамента ГК TELS: «Сегодня сервис нашего страхового партнера позволяет осуществлять страхование грузов с кратчайшие сроки. Страхование даже дорогостоящих грузов осуществляется в течение 10-15 минут. При этом страховой агент, являющийся сотрудником нашего юридического департамента, становится личным куратором клиента в вопросах страхования, решая все возникающие вопросы от момента страхования до урегулирования страхового случая. Так что легкое и надежное страхование по выгодным тарифам и без франшизы сегодня доступно всем клиентам, где бы они ни работали физически»

Возврат к списку
17.07.2017 Приняли груз – каким был, доставили – каким надо…

Наряду с потребностью быстрой международной доставки небольших партий грузов у заказчиков часто присутствует и необходимость в обработке груза перед его ввозом на территорию страны назначения. На тему возможностей по обработке грузов в процессе их доставки наш разговор с экспертами ГК TELS.